Блюда гриль с каждым годом пользуются все большей популярностью. Как только наступают первые весенние солнечные дни, все стремятся на природу, чтобы насладится пробуждающейся природой, солнечными лучами и, конечно же, вкусной едой. Традиционное приготовление шашлыка постепенно отходит на второй план, ведь появилась интересная альтернатива. Гриль для барбекю сейчас можно купить в любом супермаркете, а выбор блюд, которые можно на нем приготовить достаточно широк.
В Европе и США приготовление пищи на гриле – это часть культуры, такая же исторически давняя и традиционное как шашлык на Кавказе. Но если шашлык уже давно и прочно вошел в жизнь украинцев, то правильное использование гриля и технология приготовления продуктов еще не так изведана.
Можно заказать доставку блюд bbq на дом или офис, а можно готовить их самостоятельно.
Какие секреты нужно знать, чтобы ваши блюда bbq были вкусными, сочными и выглядели аппетитно?
Для того чтобы продукты, которые вы собираетесь жарить на гриле не прилипали к решетке, ее сначала нужно разогреть, а потом смазать маслом. Не ленитесь тщательно очищать гриль после использования.
Для придания дыму пикантного аромата, на раскаленные угли можно положить предварительно замоченные в воде веточки фруктовых деревьев. Для этого также подойдет виноградная лоза, пряные травы, такие как розмарин или тимьян.
Если вы собираетесь готовить такие продукты как некрупно нарезанные овощи, небольшие кусочки мяса или креветки, то заранее запаситесь специальными деревянными шпажками и предварительно замочите их в воде.
Важно правильно выбрать температурный режим в зависимости от того блюда, которое вы собираетесь готовить. Продукты небольшого размера овощи, филе рыбы, стейки, шашлыки из мяса или птицы жарят над раскаленными углями. Быстро прожарившаяся корочка даст возможность остаться пище сочной внутри. Но если вы готовите птицу целиком, мясо на ребрах, лопатку или грудинку цельным куском, то дождитесь пока угли немного прогорят. Нежные виды мяса или рыбы готовят быстро, чтобы не пересушить.
Закрывая котел барбекю с помощью крышки вы получаете эффект духовки. Для приготовления стейка из рыбы, нарежьте рыбу ломтиками толщина которых не должна превышать 2-2,5 сантиметра. Мелкую рыбу можно не нарезать, а готовить на шпажках или решетке. Рыба готовится меньше 5-ти минут. Морскую рыбу можно прожаривать до полуготовности, а вот с речной нужно быть осторожными. Ее следует готовить до конца. Мясо для прожарки на гриле необходимо очищать от прожилок иначе в процессе приготовления они будут стягивать кусок мяса, деформируя его.
По материалам сайта https://topfood.ua/