Медузы — для мозга и сердца

Белки в медузе это ингредиент чуда, который способен помочь людям бороться с возрастными недугами. Обычно наш мозг производит собственные белки, связывающие кальций, но по мере взросления они уменьшаются. Это проблема возникает потому, что белки используются для регулирования количества кальция в клетках головного мозга, и это может замедлить различные функции мозга. Исследование показало, что рыба содержит много белков связывающих кальций, которые улучшают память. Сушеные медузы содержат коллаген, который полезен для лечения артрита и видимых признаков старения. В настоящее время есть косметические средства, использующие медузы в качестве одного из ключевых ингредиентов. Теперь, когда все научные исследования, связанные с различными заявлениями о здоровье проведены, больше людей узнают о медузе.

Медуза — один из самых популярных продуктов в Азии. Медузы на самом деле не являются рыбой, потому что у них нет структуры как у любой другой рыбы. Этотипичные плавающие морские животные, состоящие из студенистого зонтичного колокола и задних щупальцев. Колокол может пульсировать для локомоции, в то время как жалящие щупальца могут использоваться для захвата добычи. Медузы состоят примерно из 95% воды и 5% белков. Интересная вещь о медузе заключается в том, что они почти бессмертны. Любые маленькие щупальца, отделенные от тела, могут быстро вернуться в полноразмерные медузы. Быстрое производство клеток идеально подходит для людей, чтобы всегда оставаться молодым!

Восточная медицина была знакома с преимуществами медуз на протяжении веков и использовала их для очистки тепла, устранения скопления, смазывания кишечника, очистки мокроты, снижения артериального давления и холестерина, а также для расширения кровеносных сосудов и для предотвращения затвердевания артерий. Медузы настоятельно рекомендуются людям с избыточным весом и имеющих проблемы с сердечным здоровьем.

Медузы высушиваются перед продажей, потому что они могут легко испортиться после вылова. При приготовлении медузы их пропитывают водой в течение нескольких часов, чтобы избавиться от соли и получить регидратацию. Затем их готовят путем кипячения в воде в течение нескольких минут, которые сделают их хрустящими, и они значительно уменьшатся в размерах. Их нужно снова пропитать холодной водой в течение нескольких часов (лучше всего хранить в холодильнике в течение ночи), чтобы смягчаить их. Затем медузу можно нарезать на мелкие кусочки (если они уже не срезаны), чтобы либо поесть в качестве закуски, либо добавить к другим блюдам.

Медуза как закуска или салат очень популярна в китайской кухне и банкетах. На самом деле их очень легко сделать. Вам просто нужно приправить медузу уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать их с некоторыми ферментированными овощами, такими как огурец, и посыпать немного жареных семян кунжута сверху. Добавление медузы в жаркое в последнюю минуту добавит ему пикантности.