Производство пивных кег

Как правило, кеги представляют собой традиционные пивные бочки, для изготовления которых используют древесину. Хотя в последнее время часто встречаются алюминиевые и стальные варианты. На сегодняшний день стальной КЕГ позволяет дольше сохранять качество пива и тем самым продлить срок хранения.

При этом, немаловажным преимуществом называют высокую прочность сварки стальной емкости, а также устойчивость к деформации. Благодаря современным технологиям, сварочные швы отличаются высокой гладкостью и однородной поверхностью. А это означает, что санобработка кега будет проходить на должном уровне.

Чтобы поддержать микробиологическую безопасность, производители применяют определенные фитинги, обеспечивающие герметичность кега. Уже не одно десятилетие кеги производители выполняют из нержавеющей стали высокого качества. Ведь этот материал не боится воздействия коррозии и щелочи. В таких кегах качество пива выдержит длительную транспортировку.

Самыми крупными производителями кегов называют Германию. К примеру, компании «Thielmann» и «Blefa GmbH» имеет филиалы в других странах и обеспечивает большинство пивных компаний качественными кегами.