В Израиле он Гера Гандельман, ведущий специалист в области инвазивной кардиологии

В Израиле он Гера Гандельман, ведущий специалист в области инвазивной кардиологии - Ну какая я вам «звезда»? – смущенно отмахивается доктор Гандельман. — Впрочем, с недавних пор, на улицах и в общественных местах действительно стал узнаваем. В основном, конечно, публикой зрелого возраста. Просят расписаться и сфотографироваться на память – не без этого! Недавно в аэропорту молодой парень подошел за автографом – оказалось, его мама – страстная поклонница нашей программы, вот он, увидев меня, и решил сделать ей сюрприз.

- Но как вы сами оказались в роли телеведущего, да еще и в России?

Читайте на сайте:

 стоимость мрт подольск

 абонементы фитнес бассейны спб

- Начнем с того, что с Еленой Васильевной Малышевой мы знакомы очень давно, еще со студенческой скамьи Кемеровского медицинского института. В одной группе учились, надо сказать – очень дружной группе! Конечно, после окончания института и, особенно, моего отъезда заграницу, связи потерялись, если не считать нескольких телефонных звонков, которыми мы обменивались в какие-то общие, значимые для нас, даты…

Но вот однажды, будучи на профессиональной специализации в США, получаю сообщение от Малышевой, через очень дальних совместных с ней знакомых. Выяснилось, что Елена Васильевна тоже оказалась в это же время в Нью-Йорке и активно меня там разыскивала! В общем, встретились мы, довольно случайно, за океаном, спустя… семнадцать лет после расставания. И сразу же оба почувствовали себя так, будто и не расставались никогда!

…Кстати, те же чувства были у меня и при встрече с братом-близнецом Елены Малышевой, Алексеем Васильевичем Шабуниным, который тоже учился в нашей группе, а ныне занимает должность главного врача Первой Градской больницы Москвы, очень известной и престижной клиники.

- Остальные врачи на телепроекте «Жить здорово!» – тоже ваши одногруппники?

- Нет! Дмитрий Николаевич Шубин, очень популярный и востребованный в Москве мануальный терапевт, тоже окончил наш Кемеровский МедИн, но в другие годы, на два или три курса позже нас. Правда, в институтские годы мы с ним пересекались в рамках вузовской сборной по… волейболу.

- При вашем и его росте – это и не удивительно! А еще один участник программы, доктор Продеус.

- Андрей Петрович специализируется в области детской иммунологии. Он профессор, доктор медицинских наук. Московский выпускник, который успел пройти хорошую европейскую школу медицины: сначала в немецкой клинике, а потом пять лет работал в Гарварде – это нечастый и очень значимый фактор для российского врачебного уровня.

- Историческая встреча с Малышевой, в вашем случае – не на Эльбе, а на Гудзоне, что тоже не плохо, привела к тому, что по окончанию Нью-Йоркской специализации вас пригласили в Москву, для участия в съемках легендарной программы «Здоровье»… Но гость программы – это одно, а постоянный ведущий нового проекта – совсем другое дело…

- Как это произошло, лучше спросить у самой Елены Васильевны. Если помните, программу начинали вести совсем другие люди. На каком-то этапе родилась идея провести цикл передач, объединенных общей тематикой сердечно-сосудистых патологий. Мне позвонила Малышева и попросила приехать. Я поначалу отказывался, – работы здесь, в Израильской клинике, было просто невпроворот! Да и цели поездки я представлял себе весьма туманно. Однако Малышева настаивала, произнеся в итоге ключевую фразу: «Гера, ты мне очень нужен!»

…Понимаете, наши отношения еще в студенческие годы были такими… Мы с ней очень близкие друзья. А когда друзья мне говорят, что я им нужен… В общем, я сделал, как говорят на иврите, «восьмерное сальто в воздухе» и прилетел в Москву. Там выяснилось, что речь идет об участии в серии медицинских программ в качестве гостя-эксперта. С одного захода не успели все записать, пришлось потом специально прилетать еще на один день.

Наверное, получилось здорово, потому что Елена Васильевна предложила мне стать постоянным соведущим программы. К тому времени я уже успел получить немало позитивного фидбэка о своем участии в съемках. Как выяснилось, народ смотрит эту программу и она, в целом, весьма популярна.

- И вас привлекла идея…

- …До недавнего времени я работал еще и как семейный врач. На программе ты фактически делаешь то же самое, просто – в несколько бутафорской обстановке. Понимаете, у меня реально появилась возможность убедить в полезных, зачастую – главных в жизни, вещах не десяток или сотню больных, приходящих в кабинет, где мы с вами сейчас сидим, а миллионы, десятки миллионов (. ) людей в разных странах.

- Как часто вы летаете в Москву на съемки?

- Это зависит от моего израильского графика, в среднем – два раза в месяц, каждый прилет – один-два, максимум – три дня!

- А сколько программ успевают записать за один съемочный день?

- Когда как… Опять же, в среднем, – три-пять программ.

- Темы всегда разные; порой, не столько медицинские, сколько бытовые. И вопросы, я лично видел, вам адресуют отнюдь не только из области кардиологии, где вы подлинный дока. Не страшно держать такой экзамен перед многомиллионной аудиторией?

- Не забывайте, я долгое время практиковал в Израиле в качестве семейного терапевта. В принципе, еще после репатриации в 1989 году, я, прибывший сюда после окончания аспирантуры, мог выбирать между прямым походом в карьеру кардиолога и вариантом начать все с нуля! Представьте себе, я выбрал вторую опцию. Поэтому, моя общая подготовка вряд ли вызовет нарекания.

Кроме того, к каждой программе я тщательно готовлюсь. Вести прием или давать консультацию с экрана – это располагать собственную репутацию на самых точных и зримых весах. Скажешь какую-нибудь глупость – узнают все. Но это полбеды! Гораздо страшнее, что из каждых пяти миллионов зрителей, услышавших произнесенную тобой глупость, миллион, как минимум, бросится ее выполнять. Поэтому нужно быть выверено точным в своих рекомендациях на камеру. Это не шоу, это – ответственность!

- То, что вы – практикующий врач, а не шоумен, имеет значение и в другом: насколько расковано вы чувствуете себя под прицелом телекамер?

- Поначалу, не скрою, было не очень уютно. С другой стороны, если внимательно приглядеться к тому, что происходит в кадре, – там показана реальная жизнь врача: пациенты с вопросами, коллеги рядом… Я довольно быстро избавился от боязни камер и софитов и ощутил себя в традиционной повседневной рабочей атмосфере. С той лишь разницей, что вместо рутинных «цинтуров» (коронарных шунтирований – Прим. авт.) я занимаюсь широким спектром медицинских вопросов, весьма интересных и примечательных.

Читайте на сайте:

 ритц спа москва

 онлайн уроки дома фитнес

 сертификат спа день москва